设为首页 |  加入收藏
投诉电话12319

创新 善治 惠民

市城管委党组中心组举行学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想研学会

来源:武汉市城管委  发布日期:2018-02-12  文号:  访问次数:6次

根据市纪委、市委组织部《关于开好2017年度党员领导干部民主生活会的实施方案》的要求和中心组学习计划,28日,市城管委中心组以“学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题组织召开研学会。会议围绕深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、历史地位、科学体系、丰富内涵、精神实质和实践要求的重点进行,努力通过搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚特”基本方略的重大思想创新,强化思想认识和行动自觉,为开好民主生活会打牢思想基础。委党组中心组成员参加会议、机关处室负责人、委属单位党政负责人列席了会议。委领导分别就研学情况作了交流发言。

党组成员、副主任王改民同志提出要对标新时代党的建设总要求,以强烈的责任感进一步提高机关基层党建水平;着眼武汉未来发展趋势,以强烈的使命感推动城管改革进程。

党组成员、副主任马小龙同志提出要领会新时代我国社会主要矛盾变化的实质内涵,明确新时代中国特色社会主义的总任务、总目标,强化以“人民为中心”的理念,提高工作执行力。

党组成员、总工余俊同志提出,党的十九大为我国新时代发展指明了方向。要用大会精神指导城管实践,抓好军运会保障工作规范化、精细化,抓好垃圾分类工作,推进基础设施建设,推进智能化城管上台阶。

党组成员、副主任方明同志提出要把握新思想,深入学习领会党的十九大精神;适应新时代,切实将思想行动统一到党中央决策部署上来;践行新理念,不断提升城市综合管理水平,严格落实全面从严治党要求,不断提升执法效能。

党组成员、副主任叶立猛志同志认为十九大提出的美丽中国、美丽城市建设对城管工作提出了新任务、新要求,要结合实际抓落实,加强美丽乡村建设常态化机制,强化大城管考核科学公正性,坚持问题导向,考出拼搏赶超的精气神。

党组成员、派驻纪检组长梁勤同志强调纪检监察组织要深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想,坚守职责定位,抓好贯彻落实。要把党的政治建设摆在首位,坚决纠正群众反映强烈的、损害群众利益问题,持之以恒正风肃纪,以坚定不移的态度,保持反腐败的高压态势。

党组成员、副主任罗少斌同志因事未参加研学,以《深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 不断推进以人民为中心的城市管理执法工作》为题进行了书面交流。

委党组书记、主任李顺年同志作总结发言。他强调,要充分认识学习贯彻党的十九大精神的重大意义,以大会精神作为做好各项工作的根本遵循;要牢牢把握十九大精神的核心和主线,努力提高政治素养和思想理论水平,更好担负起党和人民赋予的重要职责;要深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内涵,更好地坚持和发展中国特色社会主义;要学以致用,着力在“创新、善治、惠民”上下功夫,确保十九大决策部署在武汉城管系统见到实效;要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,大力实施执法体制改革、军运会保障、“厕所革命”,生活垃圾分类试点等工作,全面提升城市管理常态化、精细化、智能化水平,为“三化”大武汉作出更大贡献。


武汉市城市管理委员会、武汉市城市管理执法局
武汉市汉口胜利街305号
您是第
位访客