设为首页 |  加入收藏
投诉电话12319
当前位置:首页» 首页图片

龙良文副市长检查安全生产 专题调度春节期间环境保障工作

来源:武汉市城管委  发布日期:2018-02-13  文号:  访问次数:767次

               213日上午,市政府副市长龙良文、副秘书长席丹、市城管委主任李顺年一行检查了东湖隧道、桥梁安全工作,随后在市城管委召开了“春节期间全市环境保障工作视频会”,席丹主持会议。

在视频调度会上,李主任布置了全市城管春节期间环境保障工作,要求:

一、扎实做好节日期间环境保障工作。

(一)加强环境卫生工作,确保干净。

1.抓住近两天天气晴好的有利时机,加大道路清洗保洁力度,确保主次干道干净整洁、路见本色。

2.各区街组织街道、社区居民开展清洁家园活动,消除卫生死角、积存垃圾,做好背街小巷、老旧社区、城乡结合部清扫保洁,确保以干净整洁的面貌迎接节日的到来。

3.重点做好节日期间窗口地带、交通枢纽、商圈景点等重要区域的清扫保洁,增加保洁人员、保洁装备,巡回保洁,延时作业。

4.加强垃圾清运,确保垃圾容器无满溢、无撒落、无破损、无污渍;做好各垃圾处理厂的调度,确保垃圾日产日清。

5.加强公厕、垃圾转运站、环卫车辆等日常管理,加强监督检查,确保时刻干净整洁。

(二)强化市容秩序工作,确保有序。

1.加强占道管控,加大对交通枢纽、大型商圈、热门景点等重点区域的管理,确保无违规占道经营、无占道洗车修车、无堆积物堵塞人行通道、无占用盲道等问题。

2.规范共享单车停放秩序,落实部门企业联动机制,对重点景点、公交地铁口、商业繁华区等出现的“潮汐式”拥堵现象加强转运调度,督促运营企业落实转运力量,确保共享单车停放有序。

3.规范户外广告、门面招牌设置,全面清理整治工地围墙广告、残破广告、违规招牌和布标条幅,保证市容立面清爽有序。

(三)抓好亮化美化工作,确保靓丽。

做好春节期间的亮化、美化工作,烘托节日气氛,展示武汉风采,扮靓璀璨江城。加强对景观灯光设施的检修保养,确保维护到位、运行良好。及时启动节日亮化模式,确保两江四岸、东湖绿道、特色街区等景观亮化效果。

二、全面做好物资储备和值班应急工作

(一)强化应急物资储备。持续做好融雪防冻物资储备,确保储备1000吨融雪盐和其他融雪物资,加强对跨江桥梁、高架桥、环线、重要干道的巡查监控,强化应急调度,随时做好应对低温雨雪冰冻恶劣天气的准备。

(二)落实值班制度。市、区、街各级各部门都要实行领导带班、24小时值班制度,确保人员到位、通讯畅通,遇突发事件要启动应急预案,及时上报,迅速反应,果断处置,确保应急机制的高效运转。

(三)及时处理市民投诉。市城管委指挥中心12319城管热线实行全天候值守,24小时接听市民投诉,及时接收、转办、督办、反馈。各区城管部门要建立应急处置队伍,及时处理市民反映的各类环境问题。

龙市长充分肯定了城管委2017年城市管理工作取得的成绩,对做好春节期间环境保障工作提出了明确要求。一是责任要明确,坚持以区为主、守土有责,市里加强调度督办,各街道抓好落实;二是值班值守要落实;三是任务要落实,确保每项工作、每条路段都有具体负责人;四是应急处置要迅速。要通过各区、各部门的辛勤工作,不断提高市民的幸福感、获得感和满意度,确保市民群众和外来游客度过一个干净、整洁、安全、有序的春节。

最后,龙市长向全体城管战线员工及家人致以春节问候和美好祝愿。


武汉市城市管理委员会、武汉市城市管理执法局
武汉市汉口胜利街305号
您是第
位访客