设为首页 |  加入收藏
投诉电话12319
当前位置:首页» 首页图片

市城综委召开2018年城市综合管理工作暨生活垃圾分类工作动员部署会

来源:武汉市城管委  发布日期:2018-01-20  文号:  访问次数:518次

    2018119日上午,市城综委在市政府礼堂召开2018年城市综合管理工作暨生活垃圾分类工作动员部署会。市人民政府市长万勇、副市长李忠、秘书长刘志辉、副秘书长席丹出席会议。各区(功能区)政府主要负责人、市有关部门和单位负责人、市城管委班子成员及相关处室负责人、各区(功能区)城管部门主要负责人、部分街道办事处主任、相关媒体记者朋友共200余人参加了会议。

会议由副市长李忠主持。会上,副秘书长席丹通报了2017年城市综合管理工作考核情况,宣布了各区年度排名及排名靠前和靠后的街道。副市长李忠讲评了2017年城市综合管理工作,他肯定了2017年各区、各部门取得的成绩:一是全市城市综合管理体制机制得到进一步完善;二是市容环境质量得到进一步提升;三是城市功能品质得到进一步提高;四是城市环境质量得到进一步优化。针对2018年工作,他提出:一要完善管理机制,在全面提升城市管理长效化水平上下功夫;二要推进环境综合治理,在全面提升市容环境质量上下功夫;三要夯实基础设施,在提升城市功能品质上下功夫;四要加强环保治理,在提升城市环境质量上下功夫;五要加强监管维护,在提升城市安全运行水平上下功夫;六要深化智慧建设,在提升城管执法服务水平上下功夫;七要强化宣传引导,在提升市民文明素养上下功夫。

为落实副市长李忠在工作部署时提出的要求,市城管委主任李顺年就推进“四化”、生活垃圾分类等城管重点工作,江岸区区长张忠军就城市综合管理工作及生活垃圾分类工作,房管局局长邓万想就生活垃圾分类工作分别作了表态发言。

万勇市长作了重要讲话,对过去一年全市城管战线紧紧围绕“三化”大武汉建设目标,促净化、抓绿化、重美化、严序化,推动城市功能品质实现新提升,为武汉蝉联全国文明城市、国家卫生城市作出的突出贡献,给予了充分肯定。

万勇市长提出,新时代城市管理工作需要牢牢把握“一项新使命、四项新定位”。要针对武汉城市管理中的突出问题,做好城市管理工作。要一手抓日常、防反弹,一手抓制度、求长效。要把精细化要求体现到城市规划建设管理全过程。要健全互联互通的智能化城市管理网络。

万勇市长强调,各区、各部门还要把握六个关键点:一是突出重点,强化军运环境保障。要把军运会环境保障作为今明两年城管工作的首要任务。二是抓好试点,开展生活垃圾分类。今年,确保生活垃圾回收利用率达到35%以上,形成可复制推广的经验。三是扫除盲点,持续推进厕所革命。今年,要完成城区公厕和旅游厕所“双百”目标,改造农村剩余1.8万户卫生户厕。四是攻克难点,精准治理城市顽疾。力求根治市民反映强烈的交通拥堵、空气污染、噪音扰民、违法建筑、背街小巷卫生等问题。五是紧扣要点,深化城管体制改革。到2020年,建立起规划建设管理协调、法制体系完备、机构设置合理、职责边界清晰、体制机制完善、工作保障有力、执法文明规范、服务便民高效的城市管理体系。六是宣传亮点,彰显城市良好形象。对外提升城市的美誉度、影响力,对内增强市民的认同感、自豪感。

与会人员纷纷表示,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真学习领会会议精神,特别是万勇市长的讲话精神,创新思路,强化措施,按“四化”标准促进城市综合管理工作的不断提升,强力推进全市生活垃圾分类工作,让广大市民享受到更加洁净、更加美好的生活环境,为建设国家中心城市、复兴大武汉积聚正能量作出新贡献!


武汉市城市管理委员会、武汉市城市管理执法局
武汉市汉口胜利街305号
您是第
位访客