设为首页 |  加入收藏
投诉电话12319
当前位置:首页» 首页图片

紧扣标准抓创建 全力以赴迎复审

来源:武汉市城管委  发布日期:2017-08-23  文号:  访问次数:276次

今年是武汉文明城市迎检年。822日,我市召开城市综合管理部门迎接国家文明城市复审工作推进会,对全国文明城市迎接复查测评工作进行再动员、再部署。副市长李忠参加会议并就复审迎检工作提出要求。

“做好全国文明城市复审测评工作,事关武汉形象,事关群众福祉”,会议要求全市各级各部门要进一步统一思想,坚定信心,以饱满的热情、昂扬的斗志、科学的态度和实干的精神,全力以赴抓好各项相关工作,确保圆满完成既定目标任务,努力向全市人民交出一份满意的答卷。 

市城管委主任张军在会上表示,将按照全国文明城市创建工作批示精神,传达落实市委、市政府对创建迎检工作的部署要求,动员全市城管系统上下一心,以一鼓作气的斗志、志在必得的信心,决战决胜,捍卫武汉全国文明城市的荣誉。

今年以来,市城管委以全国文明城市复查评测为契机,对标整改,注重细节,逐项落实,推动全市环境面貌和城市管理水平全面提升。市城管委成立了迎接国家卫生城市复审及文明城市测评检查督办领导小组,市城管委主任张军任组长,市城管委副巡视员兰传良任副组长,组建了以相关处室负责人为成员的8个检查督办组和1个综合协调组,负责全市城管系统迎检工作的协调、检查、督办。8个检查督办组,深化包区检查,严格按照测评标准开展模拟暗访,每日徒步错峰巡查,对在迎检中工作不落实、不到位、推进不力的单位和个人严肃问责,绝不姑息。截至目前,共发现问题3708个,已整改3224个问题,整改率为86%,其他问题正在加紧督办整改中。

与此同时,市、区城管部门上下同心,合力攻坚,城中村及城乡结合部、铁路沿线、占道经营、环境卫生、公共厕所、“门前三包”、广告招牌、架空管线、“十乱”等9大专项环境整治行动逐次展开,借创建之势,向管理顽疾开刀,对不文明陋习宣战,有力推动城市管理工作迈上新的台阶。

      在此期间,市城管委将进一步强化组织领导,坚持马路办公,坚持大员上阵、靠前指挥,坚持各负其责、守土有责,完善城管系统创建迎检横到边、纵到底的责任体系。落实“万名城管包保”责任网络,即城管委主任负总责,其他委领导包区,百名机关干部包街道,千名城管干部包社区,万名城管人员包点位。对重点工作任务进行再梳理、再细化、再明确,列出任务清单,明确责任单位,倒排时间表,实行销号制,举全系统之力逐项落实到位。以最大的决心、最高的标准、最大的力度、最强的措施,担当作为、奋力拼搏,打赢全国文明城市复查测评迎检攻坚战。


武汉市城市管理委员会、武汉市城市管理执法局
武汉市汉口胜利街305号
您是第
位访客