设为首页 |  加入收藏
投诉电话12319
当前位置:首页» 首页图片

新时代 以新形象新起点开启新征程

全市城管执法队伍举行“强基础、转作风、树形象”活动成果展示会

来源:武汉市城管委  发布日期:2017-11-08  文号:  访问次数:308次

117日,市城管委在汉口江滩一元广场组织举行了全市城管执法队伍“强基础、转作风、树形象”活动成果展示会,市城管委领导班子成员、机关各处室负责人、委属各单位党政负责人以及各区城管委主要负责人、分管负责人、执法大队大队长、分管副大队长与会;市城管执法督察总队、市燃管办和各区城管部门共同选派了700余名城管执法人员统一着新式城管执法制式服装和标志标识参加了展示会。市城管委巡视员吴舰桥同志主持展示会,会上市城管委党组书记、主任张军同志作了讲话。

展示会上,奏唱了《中华人民共和国国歌》;市城管委副主任方明同志宣读《武汉市城管执法队伍新式服装着装令》;市城管委领导班子成员为全市城管执法队伍队列会操获奖单位和个人进行了颁奖;全体城管执法队员进行了集体宣誓;全市城管执法队伍队列会操中的优秀队员代表执法队伍进行了形象素质展示,表现出了良好的精神风貌。

市城管委主任张军在成果展示会上强调,在党的十九大刚刚胜利闭幕的伟大时刻,在全国城管执法系统“强基础、转作风、树形象”专项活动积极开展的关键时刻,在全市城管执法体制改革深入推进的重要时刻,全市城管执法队伍隆重举行“强基础、转作风、树形象”活动成果展示会,同时,全市城管执法队伍从今天开始正式换着全国统一的制式服装和标志标识,这是全市城市管理执法工作的重要里程碑,标志着我市城管执法体制改革工作迈向了新起点,站上了新台阶。中央、省、市领导对城市管理和城管执法工作提出了殷切期望和很高要求,我们必须以此次换装和展示活动为契机,全面推进城管执法体制改革,深入开展“强基础、转作风、树形象”专项活动,进一步创新体制机制,改进执法方式,规范执法行为,强化队伍建设,努力打造一支人民满意的城管执法队伍。

做好新时代背景下的城市管理和城管执法工作,是历史赋予我们的光荣使命和神圣职责。我们必须坚持高标准、高素质、高效率、高水平的要求,打造一支政治坚定、务实高效、廉政公正的城管执法队伍。要牢固树立为民执法理念,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,将为民服务宗旨贯彻到城市管理和城管执法工作的各个环节;要切实加强队伍的软件建设,努力形成规范执法、公正执法、文明执法制度体系;要切实提高队伍的硬件水平,不断提高城管执法科技化、智慧化、现代化水平。要不忘初心,牢记使命,努力开创新时代城市管理和城管执法工作新局面,为现代化、国际化、生态化大武汉建设,为建设美丽武汉做出新的更大贡献!

 


武汉市城市管理委员会、武汉市城市管理执法局
武汉市汉口胜利街305号
您是第
位访客