设为首页 |  加入收藏
投诉电话12319
当前位置:首页» 首页图片

城管人连续两个通宵融雪防冻

预案启动应急作业队伍登场 一天撒盐370吨铺草垫21700条

来源:武汉市城管委  发布日期:2018-01-05  文号:  访问次数:473次

       北风那个吹,雪花那个飘。1月3日下午5时,武汉市城管委启动融雪防冻预案,全时段加强除冰防冻巡查值守和应急备勤。目前,市城管委已成立道路桥梁融雪防冻检查专班,对风口地带、道路阴面、快速路、桥梁、高架、人行天桥、隧道进出口等关键部位进行重点检查,发现问题及时指挥调度。
    同时,2日晚11时至3日凌晨3时,各区城管委对辖区桥梁、高架、风口、坡道等易结冰部位各进行1次预撒盐,第2次预撒盐则包括二环线、三环线、机场一、二通道,提前防范可能发生的结冰和冻雨问题。3日夜晚至4日凌晨,1600名城管人通宵奋战,在桥梁和道路上撒盐180吨。4日凌晨,武昌城管在长江大桥、鹦鹉州大桥、沙湖大桥等桥梁与道路上撒盐3.5吨。青山区城管则对人行天桥和易结冰路段,预撒盐5吨。4日下午5时左右,江岸区新荣客运站前的人行天桥上,已有了积雪,环卫工人及时清扫积雪,并在天桥两边铺设草垫,以防行人滑倒。
    截至4日16时,武汉各区城管部门融雪防冻应急作业队伍、车辆和物资均已备勤到位,共储备融雪专用盐约1000吨,防滑草垫和麻袋4万余条,铁锹、铁铲等除雪工具5000余把。湖北盐业集团武汉分公司每天保障约800吨融雪盐备用库存。
    按照预案,4日至5日晨,武汉城管再次进行了通宵撒盐作业,力保了桥梁道路畅通。据初步统计,从4日白天到5日9时,市、区城管部门和单位共出动融雪防冻人员4440人次、车辆   770台次,在桥梁、高架、风口、坡道等易结冰部位撒盐 370吨,铺设草袋草垫21700条,及时处置道路结冰50处,将冰冻天气对道路通行安全影响降到了最低。


武汉市城市管理委员会、武汉市城市管理执法局
武汉市汉口胜利街305号
您是第
位访客