设为首页 |  加入收藏
投诉电话12319
当前位置:首页» 首页图片

武汉城管打造过硬综合执法队伍

以“强转树”提升行动为载体 加快推进法治城管建设

来源:武汉市城管委  发布日期:2018-03-28  文号:  访问次数:634次

      

告别执法“手开单”,打造“数据铁规”,实现执法全过程可追溯、可闭环管理。坚持“721工作法”,加强执法队伍内部督察……327日,武汉城管委召开全市改革创新暨法治与执法队伍建设工作会议,会议对2018年城管执法队伍建设,从完善管理制度、推进规范化建设等9个方面作出了具体要求。

2017年武汉市城管委稳步推进了全市城管执法体制改革,加强了全市城管执法队伍规范化、标准化、精细化建设,开展了法治城管和“七五”普法工作,圆满地完成预定目标的“规定动作”。

2017年武汉市城管执法队伍完成了所有在职在编城管执法人员和城管执法协管员轮训工作,完成执法人员培训人数共计3500余人次,完成城管协管员培训人数共计8000余人次。在执法过程中,规范文字记录、推行音像记录、强化记录实效,对行政执法行为进行记录并归档,实现全过程留痕和可回溯管理,有效固定保存执法证据。开展了全市城管执法队伍法律法规知识竞赛,组织了全市城管执法队伍18个单位600余人的队列会操活动,举办“强基础、转作风、树形象”活动成果展示会,为全市3200余名城管执法队员配备了新式城管执法制式服装和标志标识,武汉市城管委获得了住建部“强基础、转作风、树形象”专项行动表现突出单位称号,青山区城管执法督察大队王向东获得表现突出个人称号。

会议要求,2018年要以深入推进城市执法体制改革为轴线,按照“强基础、保重点、重创新、促满意”的总体思路,围绕全国一流、全省示范的目标,以“强转树”提升行动为载体,加快推进法治城管建设,严格规范管理综合执法队伍,着力打造一支忠诚可靠、敢于担当、形象文明、执法规范、效能突出的综合执法队伍。


武汉市城市管理委员会、武汉市城市管理执法局
武汉市汉口胜利街305号
您是第
位访客