设为首页 |  加入收藏
投诉电话12319

2016年首批“清洁村湾”网上公示

来源:武汉市城管委  发布日期:2016-10-11  文号:  访问次数:304次

经过两个月暗访检查以及台账资料审核,今年首批464个创达标村率先通过验收,获评“清洁村湾”称号,具体名单现在市城管委官网予以公示。

20153月,市委、市政府启动“城管革命”进农村三年行动计划,提出三年内全市1913个行政村环境卫生全部达标。去年底,662个村经过整治,达到“清洁村湾”标准。今年,市委、市政府要求加快推进,年内所有行政村全部达标,提前一年完成三年目标任务。

从今年6月份开始,市城管委委托第三方,采取暗访方式,分五批对全市1251个创达标村进行检查,首批(67月份)共480个行政村取得预达标资格。在随后的资料审核中,有16个村由于台账资料不全或空缺未能通过验收。

        此次“清洁村湾”网上公示,旨在接受社会公众监督,市民如发现“清洁村湾”有环境卫生问题的,可拨打市城管委投诉电话(12319)反映投诉。同时,6个新城区城管部门也将通过区电视台、报纸等区级媒体进行公示。公示期截至10月底。期间,凡市民投诉或媒体曝光,经查实有重大环境卫生问题的,取消其“清洁村湾”资格,并收回市财政奖补资金。

  

 

 


武汉市城市管理委员会、武汉市城市管理执法局
武汉市汉口胜利街305号
您是第
位访客