设为首页 |  加入收藏
投诉电话12319

市城管委关于开展桥梁、通道移交工作的通知

来源:武汉市城管委  发布日期:2016-07-19  文号:  访问次数:86次

江岸、江汉、口、汉阳、武昌、青山、洪山、东湖高新、黄陂区城管委:

根据《关于研究城市道路维修养护职能调整和轨道交通机场线运营等工作的纪要》(武汉市人民政府专题会议纪要(54))(以下简称《纪要》)中,“各中心城区(含开发区、风景区、化工区)负责辖区内除市级道路之外道路及设施(含高架桥下全断面以及地面主线段辅道、非机动车道、人行道、绿化带、人行过街天桥、人行地下通道等)的维修养护工作”的要求(见附件1),现将相关事项通知如下:

一、移交的设施。本次移交的桥梁、通道共计196座,其中江岸区33座、江汉区26座、口区13座、汉阳区38座、武昌区33座、青山区6座、洪山区35座、东湖高新区9座、黄陂3座(详细清单见附件2)。

二、移交时限。请各区严格按照《纪要》的相关要求,自接到本通知15天内,与我委桥梁维修管理处办理完成上述桥梁、通道的有关交接工作(资料交接与实体交接等)。

三、管理内容。各区办理完成交接手续后,应承担起桥梁、通道的主体结构、附属设施及桥梁亮化设施等的维修维护、日常管理及运行安全等工作;根据《城市桥梁养护技术规范》相关规定划分所管理桥梁、通道的巡查养护等级,并按巡查养护等级进行巡查、评估、检测、养护;落实桥名牌、桥梁责任牌、桥梁限载牌等相关工作。

四、人员保障。各区应根据本次移交的内容,配备必要的管理人员、落实管理职责、保障桥梁通道安全。

 

联络人:市桥梁维修管理处    杨秋萍    18607107900

 

附件:1、关于研究城市道路维修养护职能调整和轨道交通机场线运营等工作的纪要

2、桥梁、通道移交清单

 

 

                           武汉市城市管理委员会

                              2016年7月19


武汉市城市管理委员会、武汉市城市管理执法局
武汉市汉口胜利街305号
您是第
位访客