设为首页 |  加入收藏
投诉电话12319

市城管委关于印发2017年武汉市城市家具容貌监管整治工作要点的通知

来源:武汉市城管委  发布日期:2017-02-28  文号:  访问次数:320次

各区城管部门、各城市家具权属单位:

现将《2017年武汉市城市家具容貌监管整治工作要点》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

                        武汉市城市管理委员会

 2017228

 

 

 

2017年武汉市城市家具容貌监管

整治工作要点

 

2017年全市城市家具容貌监管整治工作总体要求是:在市政府统一领导下,以区为主导,以权属单位为责任主体,继续对影响市容市貌的城市家具开展监管和集中专项整治工作,逐步实现整洁、有序、便民的管理目标。

一、权属单位履责,确保设施完好。各权属单位要按政府统一部署要求,对各自管理分布于城市道路沿线各类公共服务设施及时进行巡查、维护和整治,明确维护所需的经费预算,确保所属公共服务设施外观整洁、设置规范、正常使用。

二、明确整治重点,缓解突出问题。各区城管部门要依法严格控制城市主次干道十字路口新增各类光电交接箱对城市道路路口各类光电交接箱箱体外部容貌问题及时协调督促权属单位进行整改。

三、先行示范整治,创建达标路段。开展城市家具先行示范整治工作,先行整治市政府工作报告明确的16条创建市容环境示范路的城市家具。各区要根据实际情况列出区级整治目标任务,整治工作以城管部门组织协调督办、权属单位为责任主体的方式进行。

四、主动接受管理,严控违法设置。各权属单位要主动接受城管部门的管理,涉及占道和道路挖掘的需办理路政审批手续,对违规私自设置、拒不整改的单位由区、街城管部门依法予以拆除。

五、加强协调督办,落实监管职责。城管部门要及时协调督促权属单位对影响市容市貌的城市家具进行整改,对整改不及时、不服从管理的单位要依法进行处罚,造成不良社会影响的要通过新闻媒体予以曝光。

六、学习管理规定,提高作为意识。市区城管部门要组织城管执法人员系统学习掌握城市家具相关管理规定,通过法规学习培训、现场案例交流逐步提升城管执法人员的执法监管意识及协调督办能力。

七、强化工作责任,加大考核力度。城管部门要认真落实对城市家具外观容貌的监管督办职责,将城市家具容貌监管整治工作纳入长效管理考核范围,以实现我市城市家具整洁、有序、便民的监管目标。

八、建立工作网络,完善工作机制。各区城管部门要与城市家具权属单位建立联系网络(QQ、微信、手机短信),建整治任务清单、留工作联系电话、留整治前后对比照片、留整治过程照片及文字资料。

九、广泛宣传动员,接受社会监督。市、区、街城管部门要广泛宣传动员社会力量参与城市家具容貌监管整治工作,组织人大代表、政协委员、专家、市民代表对各区当年城市家具容貌监管整治工作进行检查验收,接受社会监督


武汉市城市管理委员会、武汉市城市管理执法局
武汉市汉口胜利街305号
您是第
位访客