设为首页 |  加入收藏
投诉电话12319

市查违协调办关于控制和查处违法建设绩效考核工作的通知

来源:武汉市城管委  发布日期:2017-01-17  文号:  访问次数:107次

各区查违协调办、市查违协调办各成员单位:

根据《武汉市城市建成区违法建筑专项治理工作五年行动方案》工作要求,充分发挥区政府(管委会)控制和查处违法建设的责任主体作用,切实强化市级层面的指导、监督、考核职能,不断提升查违工作实效,现就全市控制和查处违法建设绩效考核有关事项通知如下:

一、全市控制和查处违法建设绩效考核工作内容

(一)控制和查处违法建设年度工作目标完成情况;

(二)新增违法建设的及时查处情况;

(三)历史存量违法建设计划处置意见及完成情况;

(四)控制和查处违法建设的长效管理机制落实情况;

(五)各类专项工作任务进度及完成情况;

(六)批后违建的处置,群众投诉信访件的回告,上级交办的工作任务等完成情况。

二、全市控制和查处违法建设系统职责分工

(一)各区查违协调办负责武汉市城市综合管理监督指挥系统内本辖区所有市民投诉违法建设信息的录入、核查、办理工作。

(二)各区查违协调办负责查违信息系统“绩效考核模块”下属《新增违建查处情况》、《网络投诉管理》、《其他整改事项》子模块中违法建设信息的转换、变更工作。

(三)市查违协调办负责提供信息技术与政策法规支持,做好动态书面督办和检查抽查,对网上信息处理情况按比例纳入月度考核。

三、建立违法建筑社会信用体系

落实《武汉市违法建筑纳入社会信用体系管理办法(试行)》,建立健全对违法建筑当事人的制约与惩戒机制,将违法建筑当事人纳入社会信用管理,梳理核查违法建筑当事人名单,集中录入“诚信武汉”官方网站(武汉市社会信用信息公共服务平台),从源头上遏制违法建筑产生。

四、调整全市控制和查处违法建设绩效考核评分标准

(一)绩效考核方式。绩效考核采取日常集中检查与网上督查评定相结合的方式进行。

(二)修订绩效考核评分标准。调整“拆除存量违法建设”、“控制新增违法建设”、“网络管理与投诉办理”的评定内容及分值,增加了“长效机制管理工作”和“住建部规划遥感督察图斑”考核工作,减少“其它考评事项”中部分权重的加分事项。新修订的《武汉市控制和查处违法建设绩效考核评分标准(2017年)》附后。

五、本通知自20172月开始执行,原有文件规定与本通知内容不符的相应废止。

特此通知。

 

附件:1、武汉市控制和查处违法建设绩效考核评分标准(2017

2、关于全市控制和查处违法建设绩效考核工作的相关说明

3、控制和查处违法建设绩效考核检查评分一览表

4、控制和查处违法建设历史存量违法建设统计表

 

 

市查违协调办

2017116


武汉市城市管理委员会、武汉市城市管理执法局
武汉市汉口胜利街305号
您是第
位访客