设为首页 |  加入收藏
投诉电话12319

关于中央环保督察反馈问题整改情况的公示

来源:武汉市城管委  发布日期:2017-09-30  文号:  访问次数:116次

2017414日,中央第三环保督察组向我省反馈了督察意见,现对我委有关问题的整改情况进行公示:

一、反馈的问题

“加强建筑垃圾的处置管理,提高综合利用率,切实打击非法倾倒行为”。

二、整改情况

(一)成立工作专班、制定各类规范性管理文件

1、组织相关整改工作会议。按照市委、市政府的统一部署下,市城管委立即成立工作专班,并组织专人负责督办此事,于89日再次组织召开中央环保督察反馈意见再整改、再落实工作电视电话会议。会议提出严控源头,实现出土工地、在线监控、执法保障精细化管理;严管企业,实现建设、施工单位、运输企业管理规范化;严控弃土运输,实现查处违规、系统数据衔接、联合执法、路面管控、卡点设置常态化;严格处罚,实现处置标准化。电视电话会议后,我委又分别于814日、18日、22日、96日、22日在相关区召开现场整改推进会议,检查各区整改工作落实情况。

2制定各类执法管理意见、规范、方案等文件。2017年分别以市城管委和市城综委名义相继制发《关于进一步加强建筑弃土管理的工作意见》武城综办【201750号、《关于做好建筑弃土(消纳)利用管理的意见》、《关于进一步加强建筑弃土执法管理工作方案》、《关于开展建筑弃土和砂石料运输车辆联合执法工作方案》,组织编写《建筑弃土执法管理工作手册》、《建筑弃土监控室工作手册》,进一步明确了整改目标、内容、标准。

3开展《武汉市建筑垃圾管理暂行办法》的修订工作。

2016年启动了《暂行办法》修订工作。在征求相关管理部门和企业的修改意见和建议基础上,市城管委分别于2017421日、630日、717日召开三次专题会议对《武汉市建筑垃圾管理办法》进行修订,并形成最终送审的《武汉市建筑垃圾管理办法》(送审稿)。《送审稿》进一步明确了建设方在外运建筑垃圾管理方面的主体和责任;明确了回填建筑垃圾的利用方式明确了市、区在消纳场的规划、建设和管理方面的职责分工;确立了将建设单位建筑垃圾处置情况纳入建筑业企业诚信综合评价体系;明确了建筑垃圾处置权属和责任监管单位。

(二)强力推进弃土运输车辆密闭整治工作

2016年,根据市政府统一部署,市城管委对照“恢复出厂标准、规范加装密闭设施、加装智能化监控系统”的整治标准,对全市弃土和砂石料运输车辆开展集中整治行动,完成了全市3624台资质内弃土车密闭整治任务。

2017年,为控制扬尘污染,巩固“双车”整治成果,确保弃土车辆有序、规范运输,市城管委于66日至630日在全市范围内组织开展建筑弃土运输车辆密闭整治行动,完成全市4562台建筑弃土运输车辆的密闭整治及验收工作,将并将此项工作纳入长效管理。

(三)开展建筑弃土运输联合执法行动

为继续保持我市弃土处置管理的高压态势,实现建筑弃土运输车辆全密闭运输、智能系统上线,市城管委分阶段开展建筑弃土运输车辆专项执法行动。

1、出土工地源头控管。按照市城管委统一部署,整治期间,全市出土工地共计安装118台套视频监控系统,并安装门禁道闸系统,严格落实“三区”管理,弃土车必须密闭运输,全市执法队伍严查进出工地密闭不严等违法运输车辆。

2、设置执法卡点,开展联合执法。全市启动双车整治专项执法行动,通过进工地、设卡点、路面巡查等方式查处违规工地与违规车辆,全市共设置17处执法卡点,加强了弃土抛漏撒、无资质车辆的执法,强化路面管控。定期开展城管、公安、交管等部门的联合执法行动,发挥最大合力。

3.落实常态执法。将查密闭、查智能纳入常态化执法,形成长效机制,市、区弃土执法队通过路面巡查、卡点执法、智能APP等方式,严格查处车辆未密闭、智能系统未上线等违规行为。市建筑垃圾管理办公室每周收集、汇总总队执法队及各区查处违规车辆情况,并将汇总表报送相关领导。

20171月至9月,全市共出动执法人员105629人次,车辆22497车次,发现处置路面污染1666次,查处违规倾倒弃土144起,联合交管查扣渣土车2865台次,封停违规工地1792个次,共处罚款823.91万元。

4、加强智能在线监管。建立和完善智慧城管建筑弃土监管平台,实现“线上+线下”联动执法。2017818日,市城管委通过开展公开招标工作,与运维公司开发和建立“武汉建筑弃土智能化监管系统”和“建筑弃土监管执法APP”,运用“互联网+北斗+物联网+大数据计算”技术,对武汉籍近5000台资质建筑弃土车安装智能监控“黑匣子”。利用监控系统对未密闭、超重、超速、未按路线行驶等违规行为实施全程监控,通过系统平台“大数据”的采集、分析与调度,执法人员通过“执法APP”完成“线上执法+线下执法”监管,实现“全程监控,快速处置,精准打击”,最大限度的控制工地和车辆违规行为的发生,不断提升执法效能。

20171-9月,通过智能监控平台处置未经审批私自出土工地234个,处置未经上报私自出土工地306个,处置提前出土工地345个,处置未密闭运输车辆15528台次,处置车身不洁造成路面污染19起。

(四)提高建筑垃圾综合利用率

2016年底,市政府审议通过了《武汉市建筑弃料弃土处置场选址规划 (2016--2020)》(以下简称《规划》),印发了《市人民政府关于做好全市建筑弃料、弃土消纳处置工作的通知》(武政规[201626号)。

2017年市城管委坚定不移推进《规划》落实落地。截止2017710日,我市首批有政府规划的6座建筑弃土消纳场(江夏长山、秀山,东湖高新区顶冠峰,汉阳区汤山,黄陂丁店,蔡甸金钟山)均已完成建设并投入试运营。长江日报、长江传媒、武汉晚报等多家媒体进行了报道。

今年,建筑弃土严格按照先综合利用,再消纳处置的原则,明确了场地平整、基坑回填、山体修复、园林绿化、土地复垦等综合利用形式,做到应尽应消。具体完成情况如下:

1、场地平整、基坑回填。由于武汉市地势较低,在项目开工之前需要“三通一平”,因此需要一定的弃土进行场地的平整;以及项目工程装机施工后需要一定的弃土进行基坑回填,两项需综合利用该项目出土弃土方量的35%以上。

2、山体修复。弃土消纳途径涉及的待修复山体10座计划消纳量3000万立方米。目前第一批已有江夏长山、秀山等5座山体启动修复,《规划》计划消纳量1960万立方米。

3、土地复垦。 弃土消纳途径涉及的土地复垦4处,《规划》计划消纳量1000万立方米。目前第一批已有黄陂丁店待复原耕地启动复垦,《规划》计划消纳量300万立方米。

4、园林绿化。全市房建项目建设完毕后,均需一部分有种植价值的弃土进行园林绿化工作,此项需回填利用该项目出土弃土方量的10%左右。其它市政建设项目需该弃土消纳形式已列入2018年工作计划,《规划》计划消纳量1300万立方米。

特此公示。公示期7天,监督电话:027-85793259

 

武汉市城市管理委员会

                                 2017930

 


武汉市城市管理委员会、武汉市城市管理执法局
武汉市汉口胜利街305号
您是第
位访客