设为首页 |  加入收藏
投诉电话12319

关于中央环保督察反馈意见整改情况的公示

来源:武汉市城管委  发布日期:2017-11-10  文号:  访问次数:233次

20174月,中央第三环保督察组向我省反馈了督察意见,湖北省制定了整改方案,现将《湖北省环境保护督察反馈意见整改工作领导小组关于印发<湖北省贯彻落实中央第三环境保护督察组反馈意见整改方案><湖北省贯彻落实中央第三环境保护督察组反馈意见整改任务清单>的通知》中第65号任务清单整改情况进行公示:

一、反馈的问题

垃圾渗滤液积存严重,陈家冲和长山口2个生活垃圾卫生填埋场积存渗滤液超过10万立方米,环境风险突出。

二、整改目标

加快推进陈家冲垃圾场和长山口垃圾场渗滤液处置能力建设,确保渗滤液处理设施达标运行,2017年底前积存的10万立方米渗滤液全部有效处置。

三、整改措施

成立整改工作专班,建立联络机制,加快解决陈家冲垃圾场和长山口生活垃圾卫生填埋场渗滤液问题。陈家冲垃圾场常规渗滤液处理设施升级扩容至800吨/日,201710月底之前建成渗滤液处理能力为700吨/日的应急渗滤液处理设施。对长山口生活垃圾卫生填埋场原渗滤液处理系统进行提标升级改造,处理规模达300/日,渗滤液应急处理能力达400吨/日。

四、整改情况

(一)成立领导小组。为妥善解决陈家冲场渗滤液存储及应急处理难题,市城管委成立以张军主任为组长,郑利副主任、王春生总队长为副组长的环保督察反馈意见整改领导小组,多次召开整改工作协调会、督办会、现场调度会,通过会议督办、书面督办、现场督办等多种方式进一步加大督办力度;环投公司成立了由主要领导牵头的整改工作领导小组,迅速开展部署动员,树立企业主体责任意识,统一思想,在项目实施现场设立社会协调、工程协调、环境卫生、工程技术专班,严格抓好项目文明、安全施工工作和周边安全维稳工作,按照中央环保督察回头看的时间节点,落实责任到人,倒排工期计划,按时完成整改工作,消除了渗滤液积存的环境风险。

(二)加快陈家冲垃圾场渗滤液处理设施建设。通过对陈家冲垃圾场渗滤液处理设施的扩容改造以及新建应急处理设施建设,全场已建成处理规模为1500/天以上的渗滤液处理设施主体工程。

(三)扩容改造长山口垃圾场渗滤液处理设施。目前,该垃圾场已完成处理规模为1100/天的渗滤液处理设施建设。

自中央第三环保督察组现场督察以来,两座垃圾填埋场共有效处理垃圾渗滤液23.4万立方米,其中,陈家冲场处理渗滤液10.6万立方米,长山口场累计处理渗滤液12.8万立方米。

特此公示。公示期7天,电话:027-83900015

 

 

                      武汉市城市管理委员会

                      武汉环境投资开发集团有限公司

                     20171110


武汉市城市管理委员会、武汉市城市管理执法局
武汉市汉口胜利街305号
您是第
位访客