设为首页 |  加入收藏
投诉电话12319

关于中山大道(武胜路至一元路)沿线户外广告整治的通告

来源:武汉市城管委  发布日期:2016-02-24  文号:武城综委办〔2016〕5号  访问次数:1125次

江岸区、江汉区、口区人民政府:

为加快中山大道景观提升工程改造,规范沿线户外广告设置,重现老汉口历史风貌,彰显武汉特色,根据《武汉市城市综合管理条例》、《武汉市市容环境卫生管理条例》、《武汉市户外广告设置管理办法》(市人民政府第179号令)等法规、规章的规定,经研究,现就中山大道(武胜路至一元路)沿线户外广告整治有关事项通告如下:

一、整治区域:中山大道武胜路段至一元路段。

二、整治时间:自通告发布之日起至2016年7月31日结束。

三、有下列情形之一的,户外广告设置人于2016年3月31日前自行拆除所设置的户外广告设施:

(一)未经审批擅自设置户外广告设施的;

(二)户外广告设施未纳入中山大道(武胜路至一元路)户外广告规划范围,且《武汉市户外广告设置许可证》已过有效期的。

(三)户外广告设施未纳入中山大道(武胜路至一元路)户外广告规划范围,但《武汉市户外广告设置许可证》在有效期内的,到期拆除。

四、在商业建筑墙面上设置的户外广告设施,已纳入中山大道(武胜路至一元路)户外广告规划设置方案的,由设置人按照规划方案予以改造后,重新办理户外广告设置许可手续。

五、在整治区域内设置的户外广告,不符合《武汉市户外广告设置技术规范》、《武汉市户外广告设置指引》、《中山大道户外广告规划设置方案》的,由所在区城市管理执法部门责令限期拆除、改正;逾期不拆除、改正的,按照武汉市城市综合管理条例》、《武汉市市容环境卫生管理条例》、《武汉市户外广告设置管理办法》的有关规定予以处理。

六、江岸区、江汉区、口区人民政府负责组织所属城市管理等相关部门,按照属地管理的原则,进行各自行政区域内相关路段户外广告的整治工作。市城市行政管理部门负责组织、协调中山大道沿线户外广告整治工作,并对相关区的整治工作进行监督检查。

七、阻碍执法人员依法执行公务的,提请公安机关依照相关法规予以处理。

八、本通告自发布之日起施行,有效期两年。

 

 

 

 

                        

                                武汉市城市综合管理委员会办公室

                                2016年2月23日


武汉市城市管理委员会、武汉市城市管理执法局
武汉市汉口胜利街305号
您是第
位访客