设为首页 |  加入收藏
投诉电话12319

市城管委关于进一步加强垃圾容器管理有关事项的通知

来源:武汉市城管委  发布日期:2017-06-12  文号:  访问次数:48次

各区城管部门:

根据市城管委主要领导的指示精神和迎接创卫复审工作有关要求,为加强全市垃圾容器规范管理,现就有关事项通知如下:

一、240L垃圾桶原则上要退出主次干道。主次干道商业门点集中、垃圾量大,确需设置240L垃圾桶的,必须要套上装饰罩。装饰罩设置形式可以多样,但要方便投放垃圾,保持与周边环境协调一致。

二、装饰罩宜采用不锈钢材质,具有防火防锈功能,便于清洗和保洁。不锈钢材质的装饰罩顶部内口口沿要有45℃角左右的倾斜度,且其宽度应正好延伸超过垃圾桶桶体四边,以方便将垃圾从装饰罩顶部内口投放,并做到垃圾不落地。装饰罩正面要喷涂规范垃圾投放标识,大小占正面面积的1/6为宜。每周清洗不少于3次,破损的要及时维修或更换,时刻保持洁净完好。

三、主次干道严禁摆放勾臂箱。背街小巷的勾臂箱不得摆放在机动车道、非机动车道上,人行道上摆放勾臂箱要将箱体纵向与人行道走向并行、且靠近人字沟或临街墙体,与周边环境协调,不影响行人通行。随时保持箱体及地面周边干净整洁,确保容器完好无损。当勾臂箱内垃圾量超过三分之二时,即应及时安排车辆和人员进行清运。市城综委第三方将加大对各区勾臂箱设置和管理的检查考核力度。

一七年六月九日


武汉市城市管理委员会、武汉市城市管理执法局
武汉市汉口胜利街305号
您是第
位访客