设为首页 |  加入收藏
投诉电话12319

关于进一步加强全市环卫工人着装管理的通知

来源:武汉市城管委  发布日期:2017-06-12  文号:  访问次数:79次

各区城管部门:

为规范和统一全市环卫工人着装行为,维护环卫工人良好形象,切实保障环卫工人人身安全,现就我市环卫工人规范着装有关事项再次通知如下:

一、环卫工人服装配备包括春夏装、秋冬装、雨衣、雨鞋、劳保手套、环卫帽、反光背心等,工作服服装颜色统一为橘黄色,并具有较好反光效果和警示作用,服装样式可略有不同。每人至少配备春夏装、秋冬装各两套。

二、环卫工人工作时间必须穿工作服、反光背心,戴环卫帽。着装要规整统一,春夏装、秋冬装不得混穿,工作服与便服不得混穿。要保证仪容仪表得体,上衣、裤子、帽子要穿戴整齐,服装干净整洁且不得过于陈旧,纽扣要扣齐,不得敞胸、歪戴帽,不得穿拖鞋、打赤脚,衣冠不整不得上岗作业。

三、各区要列专项经费,每两年更换一次环卫工作服,以保持环卫工人劳动所需。更新环卫工人工作服时,需报市城管委环卫处备案。

 

 

201769

 


武汉市城市管理委员会、武汉市城市管理执法局
武汉市汉口胜利街305号
您是第
位访客